スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

265回 料理

最近めっきり写真アップしてないけど
一応細々と料理は続けている。

今日はブリ大根を作った。
親がネットで調べてこいというので
ネットでレシピを検索。

写真見るまで魚使った料理だと
わかってなかった。
出刃包丁つかったけど
全然切れない。

剣と刀を違いを思い出した。
剣は切れ味がよくないので
重さでぶっだ切る感じ。

刀はスパッと切れるらしい。

何が言いたいのかというと
とりあえずよく切れる包丁が欲しいなぁ。


スポンサーサイト

テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記

この記事に対するコメント

よく切れる包丁が欲しいなんて!
すっかりはまってるようですね。
でも
たしかにスパっと切れた方がいい!
切れ味悪いと作るの嫌になりますね。

投稿日 2010/04/13 07:35投稿者名 なろーず◆kSi.wH62URL URL編集 編集

めんどくさいときもありますけど
意外とおもしろいですね。
たぶん包丁を買うことはないでしょうが。

投稿日 2010/04/13 12:53投稿者名 Sアリスト◆-URL URL編集 編集

この記事に対するコメントの投稿


この記事に対するトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。